Донецкий "Шахтер" уверенно победил киевское "Динамо" на НСК Олимпийский в 24 туре чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге Украины

Зрелищный поединок завершился со счетом 3:1. "Шахтер" добывает волевую победу и отрывается от преследователей на 16 очков. Киевляне остаются на 4 месте.

Отметим, из-за карантина стало невозможным присутствие болельщиков на трибунах, матч можно было посмотреть только в онлайн-трансляции. 

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Показать еще

Команды очень активно начали, передает Football24.ua. Динамовцы вывели на удар Русина с линии штрафной - Пятов эффектно парировал. На 4-й минуте Шепелев не успел помешать Патрику протянуть мяч центром, Тайсон получил пас без опеки Кендзеры, но пробил с нескольких метров очень слабо в руки Бущану. Мораес упал в борьбе с Шабановым, VAR не подтвердил претензии на пенальти. Цитаишвили, который все же вышел в стартовом составе, перехватил мяч на чужой половине, но пас в центр не прошел. Также и Шепелев перспективно задумывал пас за спины, с тем же "успехом".

На 16-й киевляне откровенно простили. Кендзера пробил с рикошетом, Вербича и Русина дважды подряд заблокировал Кривцов. Еще парочка подач с углового завершились без проблем для Шахтера. "Горняки" проиграли очередной подбор после стандарта, Сидорчук бахнул из-за пределов штрафной в дальний нижний. Монзуль проверила повторы и увидела довольно сомнительное нарушение правил, отменив гол из-за легкого движение Попова в сторону лица Степаненко.

Первая замена уже на 53-й минуте. Маркос Антонио выходит у Шахтера. Коваленко ушел с поля, запомнившись лишь желтой карточкой. Вышел под нападающими хавбек сборной Украины, но откровенно разочаровал. Русин и Шепелев двумя плоховатыми передачами загубили очень перспективное контрнаступление своей команды. Какой фантастический подкат от Цитаишвили. Вингер, которому часто ставят в вину проблемы с отбором, безупречно выцарапал мяч в своей штрафной из-под ноги Исмаили. Исмаили после подачи Марлоса падал в борьбе с Кендзерой. Была борьба на грани пенальти, но Монзуль не решилась назначить – фол в атаке увидела госпожа Екатерина.

Простая атака прошла на 67-й минуте. Вербича отрезали, Сидорчук отпустил Марлоса, который получил похожую откидку, как в первом тайме, и снова забил ударом в нижний угол. Кендзера ошибся в центре поля, Исмаили с Антонио издевательски легко разыграли стеночку. Шабанов и Кендзера не поняли друг друга так, что снаряд попал в перекладину, а Маркос добил в пустые. Сработала замена Каштру на все 100. Еще и Фернандо выскочил в штрафной Динамо сразу после замены, пронесло киевлян. Оригинальные ходы от Михайличенко на 77-й. Русина заменил Караваев, Де Пена вместо Цитаишвили. Итак, Вербич переходит в атаку.

Сидорчук подобрал мяч после выноса Пятова. Прицельно, но капитан Шахтера успел подняться на ноги и вытянуть из угла. Где Пена замыкал навес Кендзером с 10 метров, очень неудачно. Коноплянка и Соломон вышли минут на 10 вместо Патрика и Тайсона. Отмечаем, что Каштру заменил всю линию атаки, но выход Антонио вместо Коваленко стал ключевым. Где Пена издалека приложился. Удар для статистики в руки голкиперу. Миколенко попытался замкнуть стандарт, но стал очередной жертвой Пятова.

Напомним, ранее Зозуля одним жестом ответил обидчикам после скандального матча.

Также Politeka писала о том, что взбешенные фанаты восстали против Зозули и сорвали матч в Испании.